Игра начилась,просьба всех активно играть!!Активненько рекламируем ролку и участвуем в её жизни!!!> [взломанный сайт]

Таня Гроттер!Попробуй стать волшебником!!!

Объявление

Идёт набор учеников и учителей на 1 курс!!Нам нужны абсолютно все герои!Помните,плохих персонажей не бывает!!!!Неканон также приветствуем!И пожалуйста,активно учавствуйте в жизни ролки!!!Особо отличившиися(такие будут определятся в каждом месяце!)будут получать подарки(привелегии в игре,дырки от бубликов и т.п.)!Гость,не проходи мимо!ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!!!Ведь эта ролка уникальна!!!И правила у нас совсем нестрогие,админы добрые!!! Спасибо!С уважением админка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проверка д/з

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

1. Ветеринарная магия лечит:
1.Гарпий
2.Драконов
3.Гидр
4.Кентавры(крайне редко)
4.Единороги
5.Фенексы
6.Алконосты
2.Алконос, Алконост ( Алкион, Аколностъ, Алканостъ, Алконотъ, Алкуностъ, Альконостъ, Антоностъ ) - райская птица, представляемая полуженщиной - полуптицей с большимим разноцветными перьями и девичьей головой, осененной короной и ореолом, в котором иногда помещена краткая надпись. Кроме крыльев у Алконоста есть руки, в которых она держит райские цветы или сверток с объяснительной надписью. Живет она на райском дереве, на острове Буяне ( Макарийском ) вместе с птицей Сирин, имеет сладкий голос, как сама любовь. Когда она поет, то сама себя не ощущает. Услышавший ее чудесное пение все в мире сем позабудет. Своими песнями она утешает и будущую радость возвышает. Зимой Алконост летит на море и откладывает там яйца, высиживая их в течении семи дней. В течении этого времени на море царит полный штиль.

Жар-птица — сказочная птица, персонаж русских сказок, обычно является целью поиска героя. Перья жар-птицы обладают способностью светить и своим блеском поражают зрение человека.
Добыча жар-птицы сопряжена с большими трудностями и составляет одну из главных задач, которые задает в сказке царь (отец) сыновьям. Добыть жар-птицу удается лишь доброму младшему сыну. Мифологи (Афанасьев) объясняли жар-птицу в виде олицетворения огня, света, солнца. Жар-птица питается золотыми яблоками, дающими молодость, красоту и бессмертие; когда она поет, из её клюва сыплются жемчуга. Пение жар-птицы исцеляет больных и возвращает зрение слепым. Оставляя в стороне произвольные мифологические объяснения, можно сопоставить жар-птицу со средневековыми, очень популярными и в русской, и в западноевропейской литературе рассказами о птице Феникс, возрождающейся из пепла. Жар-птица также является прототипом павлинов. Молодильные яблоки, в свою очередь, можно сопоставить с плодами гранатового дерева, излюбленного лакомства Фениксов.

Кентавры -  полулюди полулошади в греческой мифологии. Вместе с сатирами составляли свиту Диониса(греч.) отличаются буйным нравом и невоздержанностью, но некоторые кентавры, например Хирон, воплощают мудрость и благожелательность, воспитывают героев греческих мифов. Некоторые считают, что миф о кентаврах сложили солдаты-пехотинцы, впервые столкнувшиеся со всадниками.

Отредактировано Вика Рыжова (2009-08-27 17:18:07)

0

3

1. Напишите, пожалуйста, четыре-пять магических животных, которых изучает Ветеринарная Магия.
1.пегасы
2.драконы
3.Гарпии
4.Единороги
5.Жар-птицы(или фениксы)
2. Что может сказать Ветеринарная Магия о каком-нибудь конкретном животном.
Общая характеристика,места обитания,заболевания,магические способности,использование в быту,плюсы и минусы существа.
Пример:
Единороги-магические существа с белым туловищем,серебристой гривой и серебристым хвостом,на лбу у них красуется средней велечины рог.Места обитния единорогов-это горы,леса и места рядом с озёрами.Так же единороги селятся в неподалёку от друидов и кельтов.Заболевания единорогов:столбняк,чесотка,азоторея,травянная болезнь и грипп.Магические способности:превращение в солнечные лучи или в воду,невидимость.Шерсть единорогов используют для приготовления многих сильнейших зелий и противоядий.единорогов используют в медицине.Плюсы этих животных в их доброте и сильнейших магических способностях,которые издавна помогают магам.минусы у этих существ отсутствуют.

0

4

1. Напишите, пожалуйста, четыре-пять магических животных, которых изучает Ветеринарная Магия.Гарпии,Единороги,Драконы,Русалки,Жар-птицы и Сфинксы.2. Что может сказать Ветеринарная Магия о каком-нибудь конкретном животном.
В греческой мифологии гарпий посылали в наказание провинившимся перед богами людям. Гарпии отнимали пищу у человека всякий раз когда он садиться есть и так длиться до тех пор пока человек не умирал от голода. 
На ряду с наглым отбиранием пищи гарпии распространяли страшное зловонье которое не всякий мог вынести. Гарпии были дочерьми морского божества Тавманта и океаниды Электры. Они - архаические доолимпийские божества. Число их колеблется приблизительно от двух до пяти; изображаются в виде крылатых диких миксантропических существ - полуженщин-полуптиц отвратительного вида. Их имена (Аэлла, Аэллопа, Подарга, Окипета, Келайно) указывают на связь со стихиями и мраком («Вихрь», «Вихревидная», «Быстроногая», «Быстрая», «Мрачная»). В мифах они представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ (греч. «похищаю»), внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер. Близость Гарпий к ветрам сказывается в том, что от Гарпии Подарги и Зефира родиись божественные кони Ахилла. Известна история о том, как Гарпии мучили царя Финея, проклятого за невольное преступление, и, похищая его пищу, обрекли его на голодную смерть. Однако Гарпии были изгнаны родичами Финея, сыновьями Борея - аргонавтами    Зетом и Калаидом; убить Гарпий помешала героям вестница Зевса    Ирида. Гарпий помещали обычно на Строфадских островах в Эгейском море, позднее - вместе с другими чудовищами в аиде

«Вверху на дереве сидела  птицеподобная тварь – по всей  вероятности, разновидность гарпии. У   нее были полные женские груди и  свернутый хвостом змеиный хвост. Грязные, засаленные перья торчали во все стороны. А лексикон этой твари не  поддавался описанию. Бояться ее нечего – по крайней мере, пока она  находится на хорошей дистанции. Нет  ничего противней гарпии. 

«Размахивая грязными, дурно пахнущими крыльями гарпии, подлетели ближе. Вот уж грязнули! Сальные курицы с женскими головами  и грудями. Но ни капли очарования: лица у них, как у ведьм. А голоса  –   хриплые, сиплые! На лапах –  громадные шершавые когти. 

0

5

1.Вика Рыжова
2.лекция №1
3.в вопросе №2,надо было указать,что именно может сказать ветеринарная магия,а не только одни примеры,как она это делает.
4.8+ баллов

1.Таня Гроттер
2.лекция №1
3. в вопросе №2 можно было описать единорога лучше,но так как мы их ещё не проходили,то я это особо во внимание не беру.
4.10 баллов

1.Катя Лоткова
2.лекция №1
3.В вопросе № 1 вы совершили большую ошибку!!!Насколько я помню,именно я у вас заменяла последнию лекцию по нежитеведению,и тогда мы проходили водную НЕЖИТЬ.Среди них были русалки.Ваша задача была перечислить магических животных,а не нежить,однако вы в этот список почему то включили русалку.Русалка-это не магическое животное,а водная нежить!
4.6- баллов

Отредактировано Виктория Райдер (2009-08-28 12:44:27)

+1

6

Домашнее задание:
1.Сочинение на тему " Встреча с русалкой."
Однажды в Тибидохсе я решила поплавать в пруду. Переодевшись в купальник я зашла в воду поколено. Вода была прохладная. Я вылезла из воды и с разбега нырнула!!! Под водой я могу плавать с открытыми глазами,правда видно всё мутно, но я увидела… Передо мной мелькнул большой рыбий хвост. Решив что мне померещилось я вынырнула из воды. Недалеко от себя я увидела красивуюбелую лилию, рядом с ней плавали зелёные водросли, подплыв поближе, я протянула руку к лилии… и вдруг, прямо передо мной вынырнула девушка с большими синими глазами и зелёными волосами. Она смотрела на меня своими глазищами и мне вдруг ужасно захотелось уплыть с ней под воду… С большим усилием я отвела глаза и постаралась отплыть от берега,но русалка схватила меня за ногу. Яво всё горло  вскрикнула: «Отпусти меня!!!» . Испугавшись моего возглоса она нырнула обратно в воду…
Вывод: Никогда больше не буду купаться в Тибидохском пруду.

2.Найти рецепт приготовления раствора от карповой воши.
Довести до кипения болотную слизь,потом добавить 2 сушёных хвоста карпа и 3 шепотки дурман-травы, и 8 костей от выдры. Пока кипит слизь, мешать всё по часовой стрелке лягушачей лапкой.

0

7

1.Сочинение на тему " Встреча с русалкой."
Однажды я решила прогулятся у пруда.
У самого пруда я увидела красивую девушку с рыбьим хвостом.В её взгляде ясно читалось пошли со мной под воду.Я уже подходила к воде ближе и собиралась нырнуть,но вдруг опомнилась и убежала

2.Найти рецепт приготовления раствора от карповой воши.

1.Еловые шишки.
2.Ядовитые цветки лютика.
3.Корень одуванчика.

0