...
Лекции
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-08-18 16:59:28
Катя входит в совершенно пустой класс.И говорит:
-А где все?
Поделиться32009-08-18 17:01:10
Вика зашла в кабинет там никого не было.
-Ну ладно посижу тут одна.-с грустью сказала она- Здесь есть мягкий удобный диван- ,сказал Вика и... оп ля диванчик тут. Вика с удовольствием плюхнулась на него и стала ждать остальных.
Поделиться42009-08-18 17:06:18
Я тут уже 5 минут
Поделиться52009-08-18 17:08:05
-Я тут уже 5 минут
-Ой, какой-то комарик зажжужал)))Слышь комарик, сиди и не вякай-зло сказала Вика девушке.
Поделиться62009-08-18 17:11:23
Все уже собрались в классе, когда доцент Райдер вошла. Она села за стол ,открыла журнал и начала свою речь.
- Здравствуйте новички! Я- доцент Виктория Райдер. Итак, вы прибыли в «Тибидохс».Это ваш первый урок по теоретической магии. В теоретическую магию так же входит курс по истории магии. Ведь это тоже теория магии. Невозможно сотворить магию без знания её истории. Сегодня мы разделим урок, половина лекции будет посвящена светлому отделению, а половина тёмному, потому что основы магии у тёмных и светлых магов разные. На моих уроках мы будем изучать только теорию, отрабатывать заклинания вы будете на практике заклинаний у академика Черноморова. Так же я буду заменять некоторые предметы. Расписание уроков висит в Зале Двух Стихий. Ну а сейчас я зачитаю вам вводный курс под названием «Основы Светлой Магии» для светлых магов и «Основы тёмной магии» для тёмных.начнём со светлой магии.
Прежде чем задумываться об основах, зададим вопрос: а что есть сама светлая магия? Ответ прост: светлая магия направлена на свет, добро, благие намерения. Это:
1. Противосглазы.
2. Отвороты.
3. Снятие порч
4. Целительные заклинания и т.д.
Основами светлой магии являются светлые заклинания. Это особые заклинания, которые направлены на нейтрализацию темных чар, а так же направлены творить добро.
Боевое заклинание белого мага - Искрис фронтис.
Подробнее с этим и другими заклинаниями вы ознакомитесь на практической магии.
Светлые и темные маги часто пользуются одними и теми же повседневными заклинаниями, и эти заклинания совершенно не делятся на светлые и темные. Просто в маге заложена сущность, темная или светлая, и цвет вашей искры зависит именно от этого.
Однако, существуют люди, цвет искры которых и не зеленый, и не красный. Определяется это тем, что такие маги не смогли окончательно выбрать между светом и тьмой, и поэтому они используют магию обеих сторон.
А теперь, одно из фундаментальных правил нашей школы:
Ученики Светлого отделения не имеют права изучать Темную магию и использовать темные заклинания.
Надеюсь, это правило вам понятно?
А теперь д/з для светлого отделения!
ВОПРОСЫ:
1.Что такое светлая магия в вашем понимании?
2.Каких знаменитых светлых магов вы знаете?
3.Что является основами светлой магии?
4.Какие светлые заклинания вы знаете?
5.От чего, по-вашему, зависит цвет магической искры?
А сейчас разберёмся с тёмной магией!
И опять таки, прежде чем задумываться об основах, зададим вопрос: а что есть сама темная магия? Ответ прост: темная магия направлена на тьму, темные силы, злые намерения. Это:
Сглазы.
Привороты.
Наложения порч и т.д.
Основами темной магии являются темные заклинания. Это особые заклинания, которые направлены на создание темных чар, а так же направлены творить зло.
Боевое заклинание темного мага - Вспышкус гробулис.
Подробнее с темными заклинаниями вы ознакомитесь на практической магии.
Светлые и темные маги часто пользуются одними и теми же повседневными заклинаниями, и эти заклинания совершенно не делятся на светлые и темные. Просто в маге заложена сущность, темная или светлая, и цвет вашей искры зависит именно от этого.
Однако, существуют люди, цвет искры которых и не зеленый, и не красный. Определяется это тем, что такие маги не смогли окончательно выбрать между светом и тьмой, и поэтому они используют магию обеих сторон. Об этом я уже конечно говорила светлому отделения, но повторила ещё раз, чтобы все запомнили.
А теперь, одно из фундаментальных правил нашей школы:
Ученики Темного отделения не имеют права изучать Светлую магию и использовать светлые заклинания.
Надеюсь, это правило вам понятно?
А теперь ваше дом. задание.
ВОПРОСЫ:
1.Что такое темная магия в вашем понимании?
2.Каких знаменитых темных магов вы знаете?
3.Что является основами темной магии?
4.Какие темные заклинания вы знаете?
5.От чего, по-вашему, зависит цвет магической искры
Ну на сегодня пожалуй всё.
Так,Гроттер меня предупредила,что опаздает,но чтобы настолько... Кстати никто не знает, почему ученицы Дурнёва и Воробьёва отсутствуют? Ну вообщем я сама потом узнаю… Только обязательно дайте им списать лекцию и объясните домашние задание.
И если будут, какие вопросы, обращайтесь!
Досвидания!
Виктория захлопнула журнал и вышла из класса.
Отредактировано Виктория Райдер (2009-08-18 17:13:24)
Поделиться72009-08-18 17:39:20
Таня вошла в кабинет,но никого уже не было.
Ну вот не успела... И Пипы как назло нетуНадо бы лекции у кого-нибудь переписать... Может у Вики или Кати... подумала Гротти.
=====>комната Вики Рыжовой или Кати Лотковой.
Поделиться82009-08-21 19:41:29
Дверь кабинета открылась и Виктория вошла в класс.
-Здравствуйте ребята. Как я вижу у нас не все присутствуют. Если я не ошибаюсь, то нету Пенелопы и Виктории Рыжовой. Что же, с ними я потом разберусь. Но у нас не так много времени и поэтому я начинаю урок. Как я и обещала, на моих уроках мы будем проходить не только основы магии, но и её истории. Начнём мы с вами с очень простого и всеми нами любимого Буяна. Ведь вам наверняка интересно, как он появился? Так вот, на этой лекции вы и узнаете, как появился остров Буян. Когда-то, когда ещё на свободе был Хаос, боги Олимпа вели с ним войну. В конце войны, Хаос собрал всю свою магию и вложил её в большущего Змея. Змей вылез из земли в океане и начал плыть к земле. Везде где он проплывал, умирала рыба, чахли водоросли, млели кораллы. Когда Змей доберётся до земли, она полностью утопнет под водами океанов и морей. Тогда боги Олимпа собрали всю свою магию в один трезубец и вручили его богу воды Посейдону. Он должен был убить этим трезубцем Змея, выпустив из него всю магию богов. Так он и сделал - сначала уколол его в туловище, а затем, выпустив почти весь заряд магии трезубца, уколол Змея в голову. Магия сработала, Змей погиб, а Хаос был заточен за Жуткие Ворота. Но Змей не желал сгинуть бесследно, и разложился на большие куски. Все куски великого пресмыкающегося стали отдельными магическими островами, которые со временем затопило. Но остров, который был когда-то головой Змея, остался на белом свете. Первомаг Древнир обнаружил его, дал ему название Буян, из-за того, что там сильно буйствовали магические штормовые шквалы волн, окружил магической Гардарикой и, построил на нём Тибидохс.
Ну на этом мы, пожалуй закончим. Надеюсь все записали лекцию. А теперь как всегда д/з.
Домашнее задание:
1. Почему Хаос поставил такую большую ставку на магического Змея?
2. Из-за чего на битву со Змеем был послан именно Посейдон?
3. Зачем Древнир построил Тибидохс?
4. Почему Хаос не может вырваться из-за Жутких Ворот?
-Досвидания. Это ваш последний урок на сегодня. Завтра выходные, так что отдыхайте.
Виктория встала и вышла из-за стола.
Надеюсь Рыжова и Дурнёва скоро объявятся… думала она уходя.
Поделиться92009-08-25 18:00:23
Виктория вошла в класс и искрой зажгла свет.
-Здравствуйте. Сегодня мы уже с вами встречались на уроке по защите от сглазов. Надеюсь, вы выполнили д/з по прошлым лекциям. Хочу сказать сразу, что получение плохих оценок не ведёт ничему хорошему, поэтому выполняёте все д/з. Итак, начнём урок с вопроса, который обращён к вам. Что вы знаете о классификации магии?
В конце урока вы проанализируете свои ответы, опираясь на лекцию и поймёте, кто и какие ошибки допустил в ответах. Итак, запишите в тетрадях тему «Классификация направлений магии»
Начнём с того, что магия говорит о ваших поступках и от того, какой магией вы будите заниматься, зависят многие ваши аспекты жизни. Лично я надеюсь, что в черные маги в будущем запишется наименьшее количество. Но я сейчас хочу обсудить другое, существует много разных направлений в магии - руны, таро, некромантия и т.д. и т.п. Не секрет, что все выучить невозможно, маги столько не живут, и в каждой области есть множество всяких тонкостей и на их исследование надо много времени. Поэтому специализацию выбирать придется. Вернее ряд специализаций, тем более что ряд направлений родственны друг другу. В общем, мы подходим к необходимости как-то разложить магию по полочкам, чтобы понятно было, какая область из чего выходит. В будущем, вам простоит сделать выбор, куда вы пойдете.
Итак, я попыталась, как-то рассортировать магию по полкам, и вот, что у меня вышло:
1. Ритуальная Магия.
-ритуальная магия
-некромантия
-сатанизм
-эгрегориальная магия
-вуду
И т.д.
То есть – это вся магия, которая построена на всякого рода, ритуалах, обрядах и т.д. Сюда же относится создание и ношение всякого рода талисманов. Об этих магических началах ритуальной магии я расскажу лишь чисто теоретически и совсем намного, так как здесь присутствуют светлые маги. Об этих тёмных началах тёмному отделению расскажут на уроках практической магии. Единственным светлым магическим аспектом здесь является эгрегориальная магия.
Сатанизм – это учение, построенное на отрицании Бога, или вернее, в не поклонении ему. Перевернутая пентаграмма говорит об отказе от Бога. Как таковая пентаграмма, символизируют четыре стихии по сторонам света и человека над ними. Отрицает верховность Бога. Знаменитый жест сатанистов – оттопыренные пальцы, в средние века за такое сразу на костер. Он символизирует отрицание святой Троицы – Отца, Сына и Святого Духа. Если посмотрите на иконы, то увидите, что многие святые держат поднятые вверх три пальца, это и есть Святая Троица. Те же пальцы, что поднимают сатанисты они, наобарот, опускают. В данный момент – сатанизм обзавелся своим эгрегором, его поклонниками являются ребята, слушающие дарк-металл и носящие перевернутые пентаграммы. Основная идея культурного сатаниста – это полная свобода, отход от всех стереотипов и норм. Т.е. жизни по собственным правилам. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».
Некромантия – учение, построенное на работе с силами Смерти. Основная деятельность некромантов – разговор с умершими. Ну, а так же работы со всякого рода костями и другими атрибутами смерти. То есть предметами, сильно заряженными негативной энергией.
Эгрегориальная магия – ярые представители этого вида – священники. Во-первых, они работают с эгрегором и используют его силу, через разного рода освящения, иконы и т.д. Чудодейственная сила икон и священных источников вещь несомненная. Но через эгрегор можно выйти на связь с Богом.
Далее идёт магия реальности.
2. Магия реальности.
Этот вид магии построен на обычной визуализации, для того, чтобы это произошло, нужно это провизуализировать, ощутить и т.д. Эффект как правило, быстрее чем в ритуальной магии, но для этого нужно до черта энергии. Хотя ее можно брать из окружающей стихии, просто визуализируя, что она приходит. Это - работа с голыми энергиями. Понятное дело, что упражнения для развития личной энергетики и работы с энергией уделяется здесь главное значение. Сюда же входит умение видеть и работать с аурой. В магии реальности пренебрегается сама идея прокладки связи между объектом и целью. Как я писала в своей статье. Одна визуализация. Наиболее, интересный труд по этой теме, книга Шакти Гавэйн «Созидательная Визуализация» (Рекомендую прочитать всем, визуализация очень важна и в Ритуальной Магии, можете взять у меня). Все-таки этот раздел тесно связан с Ритуальной Магией. Как правило, маги их сочетают. Причина в том, что и там и там необходимо иметь слишком много схожих умений, та же визуализация. К этому виду магии, можно отнести йогу.
Следующее направление любят избирать для себя многие юные ведьмы. Так же этим любят заниматься наши ученицы. Следующий вид магии-магия гаданий.
3. Магия Гаданий.
- Руны.
- Таро.
- Астрология.
- все виды гаданий, на наибольшее значение имеют первые два.
Весь раздел магии построен на различного рода гаданиях. Но, такие мощные вещи, как Таро, можно, использовать не только для гаданий, руны тоже. На Таро можно медитировать, руны, могут использоваться, как некоторого рода талисманы. Это уже Ритуальная Магия. Так что Таро и руны не совсем верно заносить в этот раздел, но их основная специализация, во всяком случае – Таро, - это гадание. Сказать, что гадание – это взгляд в будущее несколько банально, на самом деле - это анализ прошлого и настоящего, на основе которого делается анализ будущего. Всегда показывается не абсолютная правда, а тенденции ситуации, что будет, если ничего не менять. Как правило, тут же дается совет, что надо поменять, чтобы исправить возможные ошибки. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ОСВОИТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ГАДАНИЕ! Очень помогает перед ритуалами, карты скажут, нужно ли проводить этот ритуал вообще, и к чему это приведет, а так же, что может помешать вам сделать это. Если ваш ритуал не сработал, можете спросить у карт почему. В общем, пользы от этого много. Достаточно освоить системы гаданий на среднем уровне. Я лично пользуюсь Таро уже довольно большое количество времени. В магазинах, в последнее время, появилось до кучи книг на эту тему. Колоду можно купить, в любом магазине на Лысой Горе или воспользоваться каталогом.Хотя лучше достать, что-нибудь подороже и получше. Но я лично пользуюсь колодой купленной на Лысой Горе, за 120 д.о.б. И она меня не подводила.
И последний на сегодня вид магии -это астральная магия. С 3 курса у вас будет астрология вперемешку с астрономией.
4. Астральная Магия.
Самая сложная. Это магия построена на том, чтобы все делать через Астрал. Действует это так, выходите в Астрал, идете в нужное место, находите нужную вам астральную проекцию и делаете с ней, что хотите, результат в туже секунду.
К сожалению, выйти в Астрал – задача необычайно сложная. Но, к этому виду магии, можно отнести работу с толкованием снов.
Астральная магия требует великолепной энергетики, великолепной визуализации, концентрации и расслабления.
Как вывод, в Астрал умеют выходить все Мастера Маги.
К тому же, есть ритуалы для выхода в Астрал, построенных на магии Реальностей. Даже у человека, занимающегося магией больше 550-600 лет, шансы выйти в Астрал стремятся к нулю.
Как мы видим, наша классификация не совершенна, в одном не обойтись без другого. Тем не менее – это поможет вас расставить книги на полках, но, без специализации вы не обойдетесь, вам придется решать, каким набором техник вам предстоит обладать.
Теперь пишем д/з.
1.Какой из этих специализаций вы бы хотели заниматься в будущем?
2.Как вы считаете, сильно ли взаимосвязаны все эти аспекты магии?
3.Гадали ли вы когда-нибудь? Если да, то каков был результат? Какое было предсказание? Сильно ли оно повлияло на вашу жизнь в тот момент?
На сегодня это всё. И хотелось бы сказать, что через два-три урока вас ожидает зачёт прямо на уроке! Я вас вызову к доске и задам пару вопросов. Так что готовьтесь!!
Надеюсь все хорошо подготовятся… думала Виктория
Доцент Райдер встала и вышла из кабинета заперев его на ключ.
Отредактировано Виктория Райдер (2009-08-25 18:06:02)