В кабинет вошла Виктория Райдер. Она окинула взглядом класс. Просторный кабинет с огромным, распахнутым настежь окном, был очень светлый. В отличие от других кабинетов, в этом парт не было, только удобные стулья. Возле окна находился маленький столик и кресло. Девушка положила журнал на стол. После она произнесла:
-Здравствуйте. На сегодняшний день, это ваш первый урок по драконболу, пока конечно теоретический. Итак, хочу вам рассказать об этих занятиях. У нас будет урок практики и урок теории. Сначала мы будем опираться именно на теорию, но практика будет непременно! Кстати, хочу отметить, что Тибидохсу давно не хватает хорошей драконбольной команды. Вообщем через урока три я наберу эту команду. Я говорю вам сразу, что команда не будет состоять из всех учеников. Я буду отбирать только ЛУЧШИХ, поэтому те, кто не попал в сборную не обижайтесь. В команде будет 10 человек. Домашние задания будут небольшими, так как главное-практика, но по ним я тоже буду отбирать человек в команду. Теперь насчёт драконов. Сегодня я загляну в ангары и посмотрю кто из драконов будет на тренировках, а кто на мачтах. Так, я вроде всё объяснила, а сейчас у нас теория.
Ну а сейчас приступим к уроку. Как вы знаете, драконбол- самая лучшая и самая интересная игра магов. Правила вы знаете, но всё-таки я вам их напомню. В каждой команде по десять человек и по одним "воротам", в смысле драконам. В игре участвует пять мячей и за каждый наделяют определённые очки: Обездвиживающий мяч, и самый быстрый мяч в игре, с помощью которого дракон засыпает, даёт 10 очков; Перцовый мяч даёт 5 очков и он заставляет дракона выплёвывать ранее проглоченных игроков; Пламягасительный мяч, после которого дракон не может выдохнуть пламя, даёт 3 очка; Чихательный мяч заставляет дракона чихнуть и естественно дракон разевает пасть, что даёт возможность забросить другие мячи-2 очка; и наконец самый эффективный, но и самый малобаллоприносящий мяч- Одурительный, с его "помощью" дракон становится...э... очумевшим немного и может напасть как на игроков противника, так и на своих. Этот мяч приносит всего 1 балл. Игра заканчивается в том случае, если все игроки проглочены или выбыли, или, если заброшены в пасть дракона все мячи. А теперь рассмотрим все заклинания связанные с драконболом, но не заговорённые пасы. Существуют полётные заклинания, такие как ТОРОПЫГУС УГОРЕЛУС, ТИКАЛУС ПЛЕТУТС и ПИЛОТУС КАМИКАДЗИС. Так же в драконболе используется подстраховочное заклинание - ОЙОЙОЙС ШМЯКИС БРЯКИС. Такие заклинания как ЧЕБУРЫХНУС ПАРАШЮТИС и ЧЕБУРЫХНУС ПАРАШЮТИС ФОРТЕ являются тормозящими, последнее заклинание используется для резкого экстренного торможения и посадки.Ну а заговорённые пасы мы будем изучать немного позже. Так, а теперь домашнее задание. Его желательно сделать побыстрее, так как я на следующей теории я пущу журнал по классу и он естественно поставит вам оценки. Надеюсь, что вы справитесь.
Д/З:
1)Расскажите, как вы относитесь к драконболу, ваши эмоции, чувства.
2)Опишите дракона, которого вы хотели бы выставить на матч ( желательно с картинкой)
- Записали? -спросила Виктория -Хорошо, все свободны. Встретимся на следующем занятии.
Девушка взяла журнал и направилась к себе в кабинет.
Лекции
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-08-20 16:42:57
Поделиться22009-08-20 17:05:00
Таня зашла в кабинет и поздоровавшись с Викторией,села за первую парту.
Когда началась лекция,Таня с восторгом её слушала.
Вот бы мне попасть в сборную Тибидохса по драконболу... подумала Гротти после окончания лекции.
Когда преподаватель сказал домашнее задание,таня попрощалась и ушла.
-Досвидания доцент Райдер.
Поделиться32009-08-27 21:11:20
ОФФ: допустим, что эта лекция была проведена вчера.
Виктория вошла в класс.
-Здравствуйте ученики.Сегодняшняя тема:"Великие драконболисты". К таковым относятся: Леопольд Гроттер, Фрол Слепой, Геракл. Всех перечислять не стану, но именно благодаря этим людям, драконбол стал самой лучшей и самой известной игрой для магов. А знаете почему эти люди стали знаменитыми и великими драконболистами? Для них драконбол был жизнью. Он был им необходим, как воздух. Они не просто играли, они чувствовали, переживали и верили. Да любой из них смог бы вас обыграть за считанные минуты! Они лучшие, что есть в драконболе. А я здесь для того, чтобы попытаться сделать вас ничуть не хуже их. Каждый из них - часть драконбола, и каждый внёс в него свою изюминку. Чтобы стать настоящим драконболистом нужно жить только им-ДРАКОНБОЛОМ! Рассмотрим Леопольда Гроттера. Он был лучшим, но бросил спорт. А если бы он остался, то возможно был бы лучшим из лучших. Я не буду требовать от вас такого. Ведь вам выбирать, но я просто говорю, что может быть. Я вселяю надежды в ваши сердца. Лекция была маленькая, но на сегодня с вас хватит.Подумайте о том, что я сказала.Так, теперь д/з.
Д/з
1) Напишите о каком-нибудь великом драконболисте. Его внешность(включите немного фантазии), характер и какие самые важные его матчи. Выбирайте себе отдельного драконболиста, чтобы не было повторов.
2) Напишите сочинение на тему:" Мой первый полёт"( можно с картинкой)
-Досвидания.
И Виктория вышла из класса.