Игра начилась,просьба всех активно играть!!Активненько рекламируем ролку и участвуем в её жизни!!!> [взломанный сайт]

Таня Гроттер!Попробуй стать волшебником!!!

Объявление

Идёт набор учеников и учителей на 1 курс!!Нам нужны абсолютно все герои!Помните,плохих персонажей не бывает!!!!Неканон также приветствуем!И пожалуйста,активно учавствуйте в жизни ролки!!!Особо отличившиися(такие будут определятся в каждом месяце!)будут получать подарки(привелегии в игре,дырки от бубликов и т.п.)!Гость,не проходи мимо!ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!!!Ведь эта ролка уникальна!!!И правила у нас совсем нестрогие,админы добрые!!! Спасибо!С уважением админка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекции

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здесь проходят лекции по практической магии.

0

2

(Преподаватель временно отсутствует)

Лекция №1 - вводная.

заклинания – это одна из основ практической магии. При вызове заклинания В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должно быть все 3 пункта.
Итак, "Правило Успешного Заклинания":
1) четко! и внятно произнести заклинание!!!
(вы можете убедится на примере Гарри Поттера во 2-й части (перемещение с помощью летучего пороха), что неправильная команда (в том случае это была команда,не заклинание,но суть не меняется) может привести к плачевным последствиям)) Есть множество похожих друг на друга заклинаний, в которых различие составляет одну букву. Но именно эта одна буква и может оказаться Вашей роковой ошибкой.
2) очень ясно представлять действие заклнинания!!!..т.е конечный результат!!!по-научному, это называется визуализация)
3) это конечно концентрация!!! Не стоит думать об обеде,когда вы тренируетесь)))
Существует целых пять типов заклинаний – словесные, символьные, жестовые, визуальные и комбинированные. Чаще всего мы будем использовать словесные))
КЛАССИФИКАЦИИ ЗАКЛИНАНИЙ
“Международные классификации.”
- Общая классификация:

1) Стихийные
2) Боевые
3) Иллюзии
4) Влияние
5) Бытовые
6) Полетные
Классификация длительности:

1) Быстропротекающие
2) Долгодействующие
3) Не проходящие

- В таком разделении заклинаний нет ничего сложного или особенного. Но, на всякий случай, запомните определения.
- Быстропротекающие - это заклинания, характеризующиеся мгновенным результатом воздействия и наличием универсальных античар. И разумеется эти заклинания проходят самостоятельно,через небольшой промежуток времени.
- Долгодействующие - это заклинания, отличающиеся продолжительностью действия и трудностью подбора антизаклятий.
- Не проходящие - это заклинания длительного действия, не имеющие античар. Здесь я думаю пример приходит в голову сам собой,думаю все знают это заклинание...)
Классификация мощности:

1) V степень.
2) IV степень.
3) III степень.
4) II степень.
5) I степень.

I степень заклинания считается самым мощным проявлением магии. Примечательно, что эта классификация не зависит от сложности заклинания и даже простым Пундусом Храпундусом волшебник может усыпить всю страну.Но, конечно же, такое мало кому по силам. Даже самые сильные волшебники нашего времени не могут использовать такую мощь, по той простой причине, что уже II степень может полностью истощить силы и привести к смерти. Поэтому очень важно рассчитывать свои возможности и не впадать в крайность.

1) Светлые.
2) Темные.
3) Нейтральные.

В данном случае не рассматриваются понятия Добра и Зла, и не берется в расчет каким именно образом используется то или иное заклинание. Данная классификация исходит лишь из характеристик самого заклинания. К примеру, Искрис Фронтис - светлое заклинание. Продолжим…
Другая классификация:
По происхождению:
- Международные
- Народные
- Самосоставленные
Международные - те,которые использует весь мир,и на всех языках заклинание звучит одинаково. Обячно такие заклинания состалены на латинском языке.
Самосоставленные,я думаю тоже понятно))
А что же такое народные заклинания?

т.е - это те заклинания,которые были созданы определенным народом)
вот,русские народные заклинания - это те,которые вы понимаете на слух,т.е действие заклинания можно понять по его звучанию. Например - Бантикус Трибантикус - завязывает узлы.)

Домашнее задание № 1:
- составьте свое определение заклинаниям.
- выучить "Правило Успешного Заклинания".
- объясните почему все 3 пункта важны и ни один нельзя упускать.
- приведите по одному примеру к каждой классификации заклинаний.
- придумайте любую категорию классификаций,которая покажется вам интересной.
- приведите примеры заклинаний, отличающихся всего одной буквой,и опишите их действие.

0

3

Академик Черноморов защел в пустой класс и, присев за стол, стал дожидаться других учеников.

0

4

Ладно, - вздохнул академик, - Пока начну, а кто подтянутся, с теми и поработаю.
- Отметьтесь пожалуйста, кто пришел, и тихо пройдите в кабинет. Итак., напомню, что сегодня у нас занятие по практической магии, надеюсь, все уже обладают кольцами и могут приступить к выполнению заданий.
Академик прошелся по столам и раздал на каждый стол по мышке, затем подошел к своему столу и также водрузил на нем серенькую мышку.
Сегодня мы будем отрабатывать Заклинание Пундус - Храпундус. Напомните мне правило успешного заклинания, и, если можете, к каким заклинаниям в классификации оно относится?

0

5

Ладно, оставим этот вопрос на дом. Итак, вы видите перед собой мышь. Пундус-Храпундус позволяет усыпить любое живое существо, но только до рассвета следующего дня. Пундус относится к простейшим заклинаниям, поэтому его будет достаточно легко использовать всем начинающим. Сейчас я покажу, как оно применяется.
Академик посмотрел на мышь и подобрался. Направил кольцо на мышь, в голове мелькнула мысль - Мышка тихонько похрапывает- и отчетливо сказал :Пундус-Храпундус.

Отредактировано Академик Черноморов (2009-08-28 17:44:09)

0

6

Вот так.- Академик подул на кольцо. - Так как а лекцию никто не явился, то практика этого заклинания переходит в задание на дом. Так же предлагаю попрактиковать заклинание  Первачус Барабанус - оно позволяет мокрым вещам достаточно быстро высохнуть. Вот так, смотрите:
Академик открыл стол, достал мокрую рубашку, положил на стол. Затем направил кольцо на рубашку, представил, как выглядела бы она в сухом виде и произнес:
- Первачус Барабанус
Видите, как сильно отличаются друг от друга мокрая и сухая вещь? дело в визуализации ( кто помнит, что это такое? ). Если бы я представил бы сухую вещь по другому, она выглядела бы по- другому.

Отредактировано Академик Черноморов (2009-08-28 18:24:52)

0

7

- Мои лекции длятся не больше часа, поэтому сегодняшняя подошла к концу.
Итак, домашнее задание:
Попрактиковаться в выполнении заклинаний пундус и первачус, но сказать, получилось оно у вас или нет, могу сказать только я. укажите , какими являются заклинания по классификации и объясните, почему лучше не тренировать первачус новичкам, если мокрая одежда находится на вас.
Что касается дз по предыдущей лекции... Мне очень жаль, что его сделали не все. Я буду оценивать дз по 10 балльной системе. что мне не понравилось -  уж больно официальный вид. пишите монолитным, плавно перетекающим текстом.
Оценки выставлю в журнал позже. Так как это была моя первая у вас лекция, за отсутствие снимать баллы не буду. Но в дальнейшем - прошу все же стараться посещать мои занятия, или указывать, что вас на них не будет. Пока что это сделала только Лоткова и Склепова. Кстати, просто так, если вам нравятся лекции, показывайте это преподавателям, прибавляя к ним уважения...
До свиданья...
- и академик покинул класс.

Отредактировано Академик Черноморов (2009-08-28 17:57:33)

0

8

Академик зашел и сел за стол.
Подождем, не придут ли ученики. Жду полчаса, затем начну...

0

9

Жаль, опять объяснять пустой аудитории, ну да ладно... Итак, сегодня у нас по плану 2 противоположных заклинания.Панидис паленус и Трыгус шипелус. Первое зажигает пламя, а второе гасит.

0

10

Итак... Академик положил сырые  дрова на пол
Академик сосредоточился , посотрел на сырые дрова и представил, как весело на них пляшут язычки огня. Затем вытянул руку с кольцом и четко произнес :Панидис паленус.

0

11

А теперь обратное действие.
Академик подобрался, вглядываясь в костерок, и представляя, как выглядели дрова первоначально.Затем снова протянул руку с кольцом и внятно произнес: Трыгус шипелус.. Дрова приняли свой первоначальный вид.

0

12

Ну, а теперь собственно, дз.
Во-первых, конечно попрактиковаться в выполнении новых заклинаний. За вставленные картинки или клипы и другоепроявление творчества буду проставлять дополнительные баллы. Во-вторых, напишите, всякое ли пламя можно погасить трыгусом и всякую ли вещь зажечь поленусом.
Следующуя лекция пройдет в пятницу в 20-00. Если на ней также никого не будет, а также не будет выполнено хотя бы 2 дз, я не вижу смысла продолжать свои лекции в пустоту. это все.

0